お酒の割り方あれこれ

Cafe & Bar おぱぁるでございます。

今日は「メニューにないけど、こんなお酒の飲み方もできますよ」というお話です。

まず、当店ではドリップコーヒーをお出ししておりますので、コーヒー割りができます。ホットとアイス、どちらもご用意できますし、デカフェコーヒーでお作りすることもできます。ただ、お時間がかかりますので、混雑時はご提供が遅くなってしまうことがあります事、ご了承ください。

焼酎は甘みを入れません。ウイスキーはブラックのコーヒー割りも、甘みとホイップクリームを入れたゲーリックコーヒーもご用意できます。ゲーリックコーヒーはホットが良いですね。カシスとコーヒーも美味しいです。こちらはアイスがオススメです。

二つ目はオレンジハイボールです。ハイボールにオレンジの甘みと酸味が加わる、飲みやすいカクテルです。ウイスキーがオススメですが、焼酎やカシスでも美味しいです。

カシスハイボールという、ウイスキーとカシスリキュールを混ぜて炭酸で割る飲み方もできます。カシスの甘さで口当たりは良いのですが、アルコール度数は高いので飲み過ぎにはお気をつけください。

お酒の種類が少ない当店ですが、色々な割り方でお楽しみいただければ幸いです。「このお酒をこれで割れない?」とか、御相談くださいね。お待ちしております。


Cafe & Bar おぱぁる

札幌市中央区南5条西6丁目 ニュー桂和ビル 8F 月宵堂 内 日曜日だけ営業 / 16時~21時 LGBTQフレンドリー SOGIESC フリー (どなた様でも) セクシャルマイノリティ / LGBTQ / トランスジェンダー / 女装・異性装 / Xジェンダー / ノンバイナリー / Aセクシャル(アセクシャル) / Aロマンティック(アロマンティック) / ポリアモリー

0コメント

  • 1000 / 1000